
7,200円(税抜)
地鶏を味わう定番料理
おうちであったか鳥鍋はいかが?地鶏ならではの歯ごたえと濃厚な旨味が、フワフワの鶏団子と具材に染みこみます。骨付きぶつ切りが入っているので、肉の味のバリエーションがお楽しみいただけます。
ささみの燻製は箸休めにも良し、締めの雑炊やうどんの具材にもどうぞ。シャモロックの濃縮スープが付きますので、野菜等を切って加えるだけの手軽さで、本格的な味がご堪能いただけます。
シャモなべセットの料理方法
シャモロックスープを8.5:1の割合で水で薄め、お好みの調味料(醤油、みりん、酒)等で味を調えます。
【冷凍扱い】
この商品は冷凍でお届けします。冷蔵扱いの商品と同時購入される場合は別送となります。
個々に決済をお願いいたします。
青森シャモロックのむね肉ともも肉、骨付きぶつ切り、軍鶏団子(つみれ)に、お好みの鍋用具材(白菜、長ねぎ、旬のきのこ、お豆腐など)を入れて火にかけます。
鍋が煮えたらアツアツをお召し上がりください。締めに雑炊やうどんを加えても美味しいです。
週間文春にも掲載されました!

週刊文春で、作家の海老沢泰久さまにご紹介いただきました。ありがとうございます!
正肉スライス100g ×4
鶏つみれ100g ×2
濃縮スープ100ml ×2
にんじんごぼう150g ×1
骨付きぶつ切り300g ×1